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Kefta aux oeufs et à la tomate

Pour 2 personnes :

  • 250 g de boeuf haché
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 botte de persil plat ciselé
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de tomates concassées
  • 25 cl d'eau
  • 2 oeufs (soit un par personne)
  • Sel
  • Poivre
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn

Les étapes de la recette :
Préchauffer le four à 210°c. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon, le persil, la moitié du paprika, du cumin et une pincée de sel. Mélanger bien puis faire des boulettes de la taille d'une noix.
Dans un tajine, une casserole ou une poêle, verser l'huile, le coulis de tomate, le reste de paprika et de cumin. Saler, poivrer et mélanger bien. Laisser mijoter 2 minutes.


Quand la sauce frémit, mettre délicatement les boulettes de viande, tout en remuant jusqu'à ce qu'elles soient saisies à l'extérieur. Mettre votre préparation dans un moule, tajine ou terrine et casser les œufs sur les boulettes. Enfourner pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Pendant ce temps préparer l'accompagnement. Pour finir... J'ai utilisé des épinards pour accompagner ce plat mais vous pouvez facilement remplacer par du couscous, du quinoa, du pain...

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